instagram facebook 問い合わせフォーム

とんかつを旅する

まるで旅に出かける。
新しいとんかつ体験

世界から見れば、小さな島国「日本」。
その日本でも500種類を超える
「銘柄豚」が育てられ
その数と同じだけ味があります。
正確に言えば、同じ豚でも個体が違えば、
あるいは季節が違えば味がすべて異なってきます。

銘柄豚がどのような環境で、
どのような餌を食べて育ったのかを紹介していきます。
血統や育ってきた背景を知る事で、
より美味しくとんかつを味わっていただけるかもしれません。

でも最後は「人」だと思うんです。
養豚に携わる方々がどのような想いで豚を育て、
どのような想いで消費者に豚を届けようとされているか、
その想いをお届けするため日本中を旅していきます。

美味しいとんかつ屋もある。霊験あらたかな神社仏閣もある。
温泉だって豊富な日本です。
ちょっと足を伸ばして、訪れた場所も紹介していきます。
とんかつと一緒に旅気分もお楽しみいただければ幸いです。

地域別に見る

「中部地方」

  • Coming Soon

    静岡県

    天城黒豚

  • Coming Soon

    長野県

    あずみ野エコファーム

    安曇野げんき豚

「中国・四国地方」

  • Coming Soon

    香川県 小豆島

    鈴木農園

    鈴木農園の豚

  • Coming Soon

    香川県

    オリーブ豚

「九州・沖縄地方」

  • Coming Soon

    鹿児島県

    ふくどめ小牧場

    サドルバック・幸福豚

  • Coming Soon

    宮崎県

    はざま牧場

    きなこ豚