とんかつを旅する
まるで旅に出かける。
新しいとんかつ体験
世界から見れば、小さな島国「日本」。
その日本でも500種類を超える
「銘柄豚」が育てられ
その数と同じだけ味があります。
正確に言えば、同じ豚でも個体が違えば、
あるいは季節が違えば味がすべて異なってきます。
銘柄豚がどのような環境で、
どのような餌を食べて育ったのかを紹介していきます。
血統や育ってきた背景を知る事で、
より美味しくとんかつを味わっていただけるかもしれません。
でも最後は「人」だと思うんです。
養豚に携わる方々がどのような想いで豚を育て、
どのような想いで消費者に豚を届けようとされているか、
その想いをお届けするため日本中を旅していきます。
美味しいとんかつ屋もある。霊験あらたかな神社仏閣もある。
温泉だって豊富な日本です。
ちょっと足を伸ばして、訪れた場所も紹介していきます。
とんかつと一緒に旅気分もお楽しみいただければ幸いです。
地域別に見る
「北海道・東北地方」
「中部地方」
-
Coming Soon
静岡県
天城黒豚
-
Coming Soon
長野県
あずみ野エコファーム
安曇野げんき豚
「中国・四国地方」
-
Coming Soon
香川県 小豆島
鈴木農園
鈴木農園の豚
-
Coming Soon
香川県
オリーブ豚
「九州・沖縄地方」
-
Coming Soon
鹿児島県
ふくどめ小牧場
サドルバック・幸福豚
-
Coming Soon
宮崎県
はざま牧場
きなこ豚