instagram facebook 問い合わせフォーム

    とんかつを旅する

    まるで旅に出かける。
    新しいとんかつ体験

    世界から見れば、小さな島国「日本」。
    その日本でも500種類を超える
    「銘柄豚」が育てられ
    その数と同じだけ味があります。
    正確に言えば、同じ豚でも個体が違えば、
    あるいは季節が違えば味がすべて異なってきます。

    銘柄豚がどのような環境で、
    どのような餌を食べて育ったのかを紹介していきます。
    血統や育ってきた背景を知る事で、
    より美味しくとんかつを味わっていただけるかもしれません。

    でも最後は「人」だと思うんです。
    養豚に携わる方々がどのような想いで豚を育て、
    どのような想いで消費者に豚を届けようとされているか、
    その想いをお届けするため日本中を旅していきます。

    美味しいとんかつ屋もある。霊験あらたかな神社仏閣もある。
    温泉だって豊富な日本です。
    ちょっと足を伸ばして、訪れた場所も紹介していきます。
    とんかつと一緒に旅気分もお楽しみいただければ幸いです。

    地域別に見る

    「中部地方」

    • Coming Soon

      静岡県

      天城黒豚

    • Coming Soon

      長野県

      あずみ野エコファーム

      安曇野げんき豚

    「中国・四国地方」

    • Coming Soon

      香川県 小豆島

      鈴木農園

      鈴木農園の豚

    • Coming Soon

      香川県

      オリーブ豚

    「九州・沖縄地方」

    • Coming Soon

      鹿児島県

      ふくどめ小牧場

      サドルバック・幸福豚

    • Coming Soon

      宮崎県

      はざま牧場

      きなこ豚