とんかつを旅する
まるで旅に出かける。
新しいとんかつ体験
世界から見れば、小さな島国「日本」。
その日本でも500種類を超える
「銘柄豚」が育てられ
その数と同じだけ味があります。
正確に言えば、同じ豚でも個体が違えば、
あるいは季節が違えば味がすべて異なってきます。
銘柄豚がどのような環境で、
どのような餌を食べて育ったのかを紹介していきます。
血統や育ってきた背景を知る事で、
より美味しくとんかつを味わっていただけるかもしれません。
でも最後は「人」だと思うんです。
養豚に携わる方々がどのような想いで豚を育て、
どのような想いで消費者に豚を届けようとされているか、
その想いをお届けするため日本中を旅していきます。
美味しいとんかつ屋もある。霊験あらたかな神社仏閣もある。
温泉だって豊富な日本です。
ちょっと足を伸ばして、訪れた場所も紹介していきます。
とんかつと一緒に旅気分もお楽しみいただければ幸いです。

地域別に見る
「北海道・東北地方」
「中部地方」
Coming Soon
静岡県
天城黒豚
Coming Soon
長野県
あずみ野エコファーム
安曇野げんき豚
「中国・四国地方」
Coming Soon
香川県 小豆島
鈴木農園
鈴木農園の豚
Coming Soon
香川県
オリーブ豚
「九州・沖縄地方」
Coming Soon
鹿児島県
ふくどめ小牧場
サドルバック・幸福豚
Coming Soon
宮崎県
はざま牧場
きなこ豚